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Détection des toxines

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*Accrédité par le Conseil canadien des normes au laboratoire numéro 594 (ISO/IEC 17025)

Formulaires de demande

Détails de la référence

Description:

Détection des toxines dans Shigella spp.

Catégorie d'analyse:
Analyse des toxines
Agent pathogène:
Shigella spp.
Infections et maladies:
  • Shigellose
Spécimen:

Isolat obtenu à partir des urines, des selles, du sang, de l’environnement, d’un aliment, etc.

Méthode de prélèvement:

Isolat fourni sur un milieu de culture approprié pour Shigella.

Manipulation, entreposage et expédition des spécimens:

Envoyer sur un milieu de culture ensemencé ou sur un milieu de transport approprié.  Le récipient de culture doit être étanche ou adéquatement scellé.

Transport des marchandises dangereuses:

L’expédition des prélèvements doit être confiée à une personne détenant un certificat de formation TMD, conformément au Règlement sur le TMD. Pour plus d’information sur la catégorisation des matières à des fins d’expédition, veuillez consulter la partie 2 de l’appendice 3 du règlement ou la section 3.6.2 du règlement de l’IATA sur les produits dangereux.

 

Critères relatifs aux patients:

Shigellose

Documents d'accompagnement:

Formulaire de requête d’analyse pour la Division des maladies entériques dûment rempli.

Commentaires:

S/O

Méthodes et interprétation des résultats:

Amplification par PCR de:

  • Gènes de toxines (stx1, stx2)* (1)
  • Gènes de virulence (eaeA, hlyA, ipaH & ial)* (1,2)
  1. Paton, A.W. and Paton, J. C. 1997. Detection and Characterization of Shiga Toxigenic Escherichia coli by using Multiplex PCR Assays for stx1, stx2, eaeA, Enterohemorrhagic E.coli hlyA, rfb0111, and rfb0157. J. of Clin. Micro. 36: 598 – 602.
  2. Sethabutr, O. et al. 1993. Detection of Shigellae and Enteroinvasive Escherichia coli by Amplification of the Invasion Plasmid Antigen H DNA Sequence in Patients with Dysentery. J. of Infect. Dis. Jan 167; 458-461.

 

Délai d'exécution:

7 jours civils.  À noter : Les délais d’exécution pour les isolats de routine peuvent être prolongés durant une éclosion majeure de toxiinfections alimentaires ou en raison d’une disponibilité limitée de ressources.

Coordonnées:
Téléphone: (204) 789-6009
Télécopieur: (204) 789-5012
Références: