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Tests de sensibilité aux antimicrobiens

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Formulaires de demande

Détails de la référence

Description:

Tests de sensibilité aux antimicrobiens de Staphylococcus aureus.

Catégorie d'analyse:
Épreuve de sensibilité
Agent pathogène:
Staphylococcus aureus
Infections et maladies:
  • Pneumonie nécrosante
  • Infections de la peau et des tissus mous
Spécimen:

Culture pure.

Méthode de prélèvement:

S/O

Manipulation, entreposage et expédition des spécimens:

Expédier les cultures sur un milieu de culture ensemencé ou dans un milieu de transport. Le récipient de culture doit être étanche ou adéquatement scellé.

Transport des marchandises dangereuses:

L’expédition des prélèvements doit être confiée à une personne détenant un certificat de formation TMD, conformément au Règlement sur le TMD. Pour plus d’information sur la catégorisation des matières à des fins d’expédition, veuillez consulter la partie 2 de l’appendice 3 du règlement ou la section 3.6.2 du règlement de l’IATA sur les produits dangereux.

 

Critères relatifs aux patients:

S/O

Documents d'accompagnement:

Une requête d’analyse de la résistance aux antimicrobiens et des infections nosocomiales a été remplie.

Commentaires:

S/O

Méthodes et interprétation des résultats:

Les tests de sensibilité, qui sont effectués à la discrétion du laboratoire, peuvent reposer sur la méthode Etest, diffusion en gélose, ou sur la microdilution en bouillon. Les résultats sont interprétés en fonction des seuils publiés par le CLSI, la FDA et l’EUCAST.

 

 

Délai d'exécution:

8 jours civils.

Coordonnées:
Téléphone: (204) 789-5000
Télécopieur: (204) 789-5020
Références:
  1. CLSI. Performance Standards for Antimicrobial Susceptibility Testing, 33rd informational supplement, M100-S27. 2023. Wayne, PA: Clinical and Laboratory Standards Institute.
  2. The European Committee on Antimicrobial Susceptibility Testing (EuCAST). Breakpoint tables for interpretation of MICs and zone diameters. Version 13, 2023. http//www.eucast.org
Lignes directrices:
Renseignements connexes: