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Sérotypage

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*Accrédité par le Conseil canadien des normes au laboratoire numéro 594 (ISO/IEC 17025)

Formulaires de demande

Détails de la référence

Description:

Sérotypage d’Escherichia coli.

Catégorie d'analyse:
Sérotypage
Agent pathogène:
Escherichia coli
Infections et maladies:
  • Septicémie
  • Bactériémie
  • Gastro-entérite
  • Méningite néonatale
Spécimen:

Isolat obtenu à partir des urines, des selles, du sang, de l’environnement, d’un aliment, etc.

Méthode de prélèvement:

Isolat fourni sur un milieu de culture approprié pour E. coli.

Manipulation, entreposage et expédition des spécimens:

Envoyer sur un milieu de culture ensemencé ou sur un milieu de transport approprié.  Le récipient de culture doit être étanche ou adéquatement scellé.

Transport des marchandises dangereuses:

L’expédition des prélèvements doit être confiée à une personne détenant un certificat de formation TMD, conformément au Règlement sur le TMD. Pour plus d’information sur la catégorisation des matières à des fins d’expédition, veuillez consulter la partie 2 de l’appendice 3 du règlement ou la section 3.6.2 du règlement de l’IATA sur les produits dangereux.

 

Critères relatifs aux patients:

Gastro-entérite, septicémie, infection ou autres.

Documents d'accompagnement:

Formulaire de requête d’analyse pour le Programme des maladies entériques dûment rempli.

Commentaires:

S/O

Méthodes et interprétation des résultats:

Épreuve d’agglutination*(1)

Le sérotypage in silico

  1. Gross RJ, Rowe B. The serotyping of Escherichia coli In: Sussman M, ed. The Virulence of Escherichia coli: Reviews and Methods. London: Society for General Microbiology, Academic Press, 1985:345-63

Remarque : Le sérotypage in silico sera fourni pour les isolats rugueux ou non mobiles. Tous les isolats pourraient faire l’objet d’une analyse in silico du sérotype à des fins de vérification et de contrôle de la qualité.

Délai d'exécution:

21 jours civils.  À noter : Les délais d’exécution pour les isolats de routine peuvent être prolongés durant une éclosion majeure de toxiinfections alimentaires ou en raison d’une disponibilité limitée de ressources.

Coordonnées:
Téléphone: (204) 789-6009
Télécopieur: (204) 789-5012
Références: